REVEL-TOURDAN. Isère Village médiéval

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Extention et rénovation de la cuisine centrale - Groupe scolaire La Perlande

Préambule :


Suite à un contrôle sanitaire réalisé en juin 2010, il en ressort que la cuisine centrale du groupe scolaire LA PERLANDE n’est plus adaptée au nombre de repas confectionnés.
Après analyse avec M. DESCHAMPS, percepteur de Beaurepaire, le projet d’extension et de rénovation de la partie existante est un projet viable. Une opération sous mandat a été signée avec la Communauté de Communes du Territoire de Beaurepaire afin d’avoir toutes les aides administratives pour le suivi de ce dossier. C’est donc la CCTB qui fait office de maître d’ouvrage. Le montant des travaux reste à la charge de la commune
 

Intervenants :


- maître d’œuvre, architecte : M. BROUARD de Montseveroux
- maître d’œuvre, cuisiniste : M. AUGUSTE, Champagne au Mont d’Or
 

Entreprises retenues :


lot Démolition, terrassement, maçonnerie, VRD : DIAS, Beaurepaire
lot Etanchéité : SARL MANREY, St Michel sur Rhône
lot Plâtrerie peinture : SARL MAZET, Annonay
lot Carrelage faïence : SARL JLC CARROT, Sonnay
lot Menuiseries extérieures alu : DUCRET METALLERIE, La Cote St André
lot Façade Isolation extérieure : SEI, Voiron
lot Cloisons, plafonds, cloison isothermique : DICLIF, Vienne
lot Electricité : BOUVARD Stéphane, Pommier de Beaurepaire
lot Ventilation, extraction, VMC : MINODIER EGCM, Anneyron
lot Plomberie : JBA Services, Revel Tourdan
lot Groupes frigorifiques, équipements de cuisine : DICLIF, Vienne
 

Quelques chiffres :

- Montant total des travaux H.T. : 416 513,00 €
- Subvention du Conseil Général : 130 000,00 €
- Subvention DETR (état) : 93 000,00 €
Somme restant à la charge de la commune : 193 313,00 €
La surface actuelle de notre cuisine est d’environ : 60 m2
Après travaux cette surface passera à : 150 m2
Initialement cette cuisine scolaire avait été conçue pour produire 120 repas / jour
La société AVENANCE, attributaire du marché de la gestion de notre cuisine centrale confectionne actuellement 550 repas par jour (soit un dépassement conséquent et un manque de place considérable pour la cuisine actuelle). A la rentrée prochaine, le nombre de repas par jour devrait encore s’accroître, pour atteindre le chiffre de 700.
Pour information (ou pour mémoire), pour l’année 2010, la redevance de la Société AVENANCE, s’est élevée à près de 40 000 €, ce qui représente pour la commune une source de revenu non négligeable.
Cet investissement donnera à terme, la possibilité de produire jusqu’à 1000 repas par jour.
Actuellement, les repas confectionnés dans notre cuisine, sont livrés aux écoles de Pact, Sonnay, La Chapelle de Surieu, St Romain de Surieu, Marcilloles, Viriville, Epinouze, Manthes ; aux centres aérés de l’OVIV (St Alban de Varèze et Vernioz), au CIB (Beaurepaire), au Lambre (Sonnay, Anjou, Bougé Chambalud et Agnin), au stage Loïc Lafont (Roussillon) et Sablons.
Une convention est à l’étude, avec l’aide juridique du Conseil Général et accord de la société AVENANCE, afin de rattacher officiellement toutes ces collectivités à notre commune.


Planning des travaux :

Les travaux vont débuter début mai, pour se terminer fin septembre 2011 (sauf retard éventuel)
Le gros œuvre devrait s’étaler sur 5 semaines et s’achever courant Juin 2011.


Informations aux riverains et aux parents des élèves du groupe scolaire :

La base vie de chantier se situera sur le parking à l’Ouest de l’école (seule possibilité) avec un passage de 1,20 m, pour que les enfants du pédibus puissent longer le chantier, qui sera entièrement clôturé, en toute sécurité. Tous les stationnements sont prévus sur la partie Sud, avec entrée de tous par le portillon Sud. La cour de l’école sera clôturée sur la partie haute afin qu’aucune personne (enfant y compris) ne puisse accéder au chantier. Les enfants arrivant par le car scolaire devront aussi emprunter l’entrée Sud.
Nous nous excusons dès à présent des désagréments éventuels. Nous avons insisté pour que le voisinage et la vie scolaire soient le moins possible perturbés, et restons à votre écoute pour toute information complémentaire.


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